Как убрать запах из холодильника
2020 M01 23

Неприятный «аромат» в холодильной камере возникает по разным причинам.  Иногда недостаточно просто помыть камеру внутри, чтобы избавиться от загрязнений и устойчивых зловоний. В этой статье мы разберемся в проблеме и расскажем, что помогает от запаха в холодильнике.

Основные причины появления неприятного запаха:


Чтобы удалить запах из холодильника, выполните следующие действия.


Средства очистки

Чем помыть холодильник от запаха? Современная бытовая химия с успехом справляется с проблемой.

Средства на основе поверхностно-активных веществ (ПАВ) помогут быстро устранить запах в холодильнике. Они удаляют сложные загрязнения, устраняют зловония, препятствуют образованию микроорганизмов, не оставляют разводов и царапин.

Примеры средства с ПАВ:


Замечание. Средствами, содержащими кислоты, не рекомендуется мыть уплотнительные резинки и резиновые элементы, во избежание их порчи. Эффективно справятся с задачей такие промышленные очистители как Indesit, Whirpool, Electrolux и другие.


Как убрать запах из холодильника с помощью народных средств?

Наша подборка средств, которые есть в каждом доме:


Замечание. Не рекомендуется протирать растворами кислот уплотняющие резинки.


Эти средства так же помогут убрать затхлый запах, главное своевременная очистка от загрязнений и испорченных продуктов.

Профилактика.

Чтобы устранить запах в холодильнике и не допустить появления снова, соблюдайте следующие правила:


Все условия соблюдены, но запах в холодильнике появляется вновь, что делать?

Это может происходить по нескольким причинам:


Поглотители запахов.

Адсорбенты – это средства, которые без труда помогут вывести запах из холодильника, достаточно просто поместить их в камеру. Подборка отличных адсорбентов, которые наверняка найдутся у вас на полках.

Сода и соль хорошо поглощают застарелые запахи. Активированный уголь. 8-10 таблеток прекрасно справятся с задачей. Рис сухой или вареный – хороший поглотитель. Ржаной хлеб, нарезанный ломтиками, раскладывают в разных местах холодильной камеры. Овсяные хлопья. Небольшая чашечка злака с успехом впитает нежелательные ароматы. Кофе в зернах или молотый явится хорошим ароматизатором и поглотителем. Сахар впитает не только ароматы, но и влагу. Корки апельсинов, лимонов, граната также можно использовать в качестве поглотителей и ароматизаторов.


Замечание. Нужно помнить, что все эти адсорбенты выполняют свою функцию только 10 – 12 часов, после чего их необходимо заменять. В противном случае они сами могут стать источником зловония.

Промышленные адсорбенты выполняют свою задачу гораздо успешнее.


Ниже представлены некоторые адсорбенты из торговых сетей:

На основе активированного угля.


С гелевым наполнителем.


Если запах в холодильнике устойчив, как избавиться быстро? Современные приборы помогут решить эту проблему.

Озонаторы для холодильников.

Чрезвычайно эффективный и безопасный прибор. Удаляет не только сильные запахи, но и уничтожает вредоносные микроорганизмы, борется с грибком и вирусами, замедляя процесс разложения, продлевает срок хранения продуктов. Например:

1. Супер Плюс Озон. Озонатор воздуха российского производства. Срок службы: 10 лет.

Бактерицидные лампы ультрафиолетового свечения помогут добиться свежести быстро, безопасно и результативно. Например:

1. Бактерицидный озонирующий ультрафиолетовый кварцевый облучатель UV CURE mini автоматически включается на 3 минуты каждые 3 часа. Происходит обработка камеры холодильной системы ультрафиолетом и одновременная выработка озона. Убивает все микроорганизмы, грибки, плесень и вирусы.

В магазинах можно отыскать немало специальных средств, предназначенных для удаления неприятных «ароматов» из камер холодильников.

Заключение.

На продуктах питания всегда содержатся микроскопические организмы. Удалить их полностью невозможно. В подходящей среде они размножаются очень быстро, создают зловоние, а подчас несут угрозу здоровью человека. Поэтому соблюдайте все инструкции и регулярно мойте камеру, это поможет вам своевременно избавиться от микробов и убрать запах из холодильника максимально быстро.