Закажите на 300 рублей дешевле
Получите ссылку на скачивание приложения, оформите заказ и привяжите карту

Как удалить пятна от скотча на мебели | Статьи от Домовенка

Дата публикации записи 03.04.2024
Дата обновления записи 26.04.2024
Время прочтения 2 минуты
Количество просмотров 456

Липкие следы от скотча или клейкой ленты на мебели могут испортить внешний вид любой мебели. Однако не стоит расстраиваться, существует множество способов избавиться от этой проблемы. В этой статье мы рассмотрим действенные подручные средства и профессиональные растворители для удаления пятен от скотча с различных поверхностей мебели.

Как удалить пятна от скотча на мебели

Подручные средства:


1. Растительное масло. Нанесите небольшое количество растительного масла (оливкового, подсолнечного или любого другого) на пятно от скотча и оставьте на некоторое время. Масло размягчит клей, и его останки легче будет удалить.


2. Уксус. Разбавленный уксус также может справиться с этой задачей. Смешайте уксус с водой в пропорции 1:1 и нанесите на пятно. Оставьте на 10-15 минут, затем протрите чистой тканью.


3. Средство для мытья посуды. Немного жидкости для мытья посуды, разбавленной в воде, поможет размягчить и удалить остатки клея. Наносите раствор на пятно, а затем вытирайте губкой или тряпкой.


4. Тальк или крахмал. Эти вещества впитывают остатки клея и масла, облегчая их удаление. Посыпьте пятно тальком или крахмалом, оставьте на некоторое время, затем вытрите сухой тканью.


Профессиональные средства:


Если домашние средства не помогли полностью избавиться от пятен, можно воспользоваться специальными растворителями и очистителями.


1. Растворители на основе цитрусовых масел. Эти средства содержат натуральные растворители, эффективно удаляющие клей и другие липкие вещества. Они безопасны для большинства поверхностей мебели.


2. Средства с растительными маслами. Профессиональные очистители часто содержат растительные масла, такие как апельсиновое или лимонное, которые размягчают клей и облегчают его удаление.


3. Средства с поверхностно-активными веществами. Эти компоненты помогают растворителям лучше проникать в загрязнения и эффективнее их удалять. Они особенно полезны для удаления застарелых пятен.


При использовании профессиональных средств важно следовать инструкциям на упаковке и соблюдать меры безопасности.


Независимо от выбранного метода, после удаления пятна от скотча необходимо тщательно очистить поверхность мебели, чтобы удалить все остатки средств и предотвратить повреждения или изменение цвета.


Важно также учитывать материал мебели. Для деревянных, лакированных и окрашенных поверхностей лучше использовать более мягкие средства, чтобы не повредить покрытие. Для тканевой обивки можно применять более активные растворители, но предварительно протестируйте их на небольшом незаметном участке.


Своевременное и правильное удаление пятен от скотча поможет сохранить аккуратный вид и продлить срок службы вашей мебели. Не оставляйте загрязнения застаревать, действуйте сразу же и с терпением – и ваша мебель снова засияет чистотой!

vk
Рассчитать стоимость
Выберите...
м²

Регулярность

Раз в неделю -25% Выберите...
штамп
  • Гарантия
  • Качество
  • Безопасность

Цена от 0 ₽