50 необычных способов использовать эфирные масла

21 июля 2015

1. Задумали экоуборку «бабушкиными» средствами — например, на основе соды, уксуса, хозяйственного мыла? Есть способ преумножить их эффективность! Просто добавьте несколько капель эфирных масел апельсина, лимона и грейпфрута.

2. Ваши навыки «холодильного менеджмента» оказались несовершенны, и в недрах морозного друга что-то испортилось? Эфирные масла лайма, грейпфрута, бергамота и лемонграсса помогут быстро избавиться от неприятного запаха в холодильнике. А ещё грейпфрутовое масло поможет дольше сохранить фрукты и овощи свежими.

3. Кто сказал, что мусорное ведро — это «фи»? С эфирными маслами герани, грейпфрута и лимона вы будете говорить «вау» каждый раз, когда выбрасываете мусор! Добавьте несколько капель душистых масел в пищевую соду, насыпьте эту смесь на дно ведра и оставьте на некоторое время.

4. Надоело размахивать полотенцем, тщетно пытаясь прихлопнуть нахальную муху, комара или моль? Попробуйте натуральные репелленты — эфирные масла лаванды, цитронеллы, лемонграсса и розмарина. Разделавшись с незваными гостями, нанесите немного масел вокруг окон и дверей — для профилактики. Пауки и мелкие грызуны в ужасе бегут от запаха перечной мяты. Особенно эффективно раскладывать ватные шарики, пропитанные её маслом, в уголки оконных рам и прочие закоулки, где так любят строить свой собственный быт наши восьминогие приятели.

5. Использовать освежители воздуха — значит дышать формальдегидом и другими вредными соединениями, да и «химические» ароматы нравятся далеко не каждому. Приобретите диффузор эфирных масел и несколько пузырьков лимона, грейпфрута, лаванды, розмарина и герани — и забудьте об аэрозолях навсегда!

6. После ваших кулинарных экспериментов на кухне невыносимо пахнет рыбой, луком или ещё чем-нибудь неаппетитным? Подобные запахи легко прогнать, вскипятив ковшик с водой и добавив в неё эфирные масла гвоздики или корицы.

7. Герань, базилик, лаванда, лимон — верные помощники счастливых обладателей домашних питомцев. Увы, какой бы умницей ни был ваш кот, однажды он всё-таки «промахивается» мимо лотка. Смешайте эти масла с яблочным уксусом, хорошо встряхните и распылите на пострадаший участок ковра или паркета.

8. Самый простой способ освежить ковры — это рассыпать по ним соду, подождать 15-30 минут, а затем собрать её пылесосом. Преумножить эффективность этой процедуры совсем несложно: добавьте в соду несколько капель масел герани, лаванды, лимона или перечной мяты.

9. Вообще, эфирное масло лимона — незаменимая вещь в руках умелой хозяйки! Оно помогает отчистить воск, масло, жвачку, клей.

10. А если накапать немного любимых эфирных масел на ватный шарик и «засосать» его пылесосом, то получится пылесос-ароматизор воздуха!

11. Масло эвкалипта, добавленное прямо в стиральную машину, поможет избавиться от микрокропических клещей, живущих на нашем постельном белье. А если у вас есть сушильная машина, то с её помощью вы можете ароматизировать полотенца. Во время цикла сушки добавьте к ним тканевую салфетку, пропитанную эфирными маслами.

12. Зачем покупать готовые аромасвечи, если можно создать свои собственные? Просто зажгите свечу, подождите пару минут и накапайте эфирные масла в расплавленный воск вокруг фитиля. Ромашка, лаванда, бергамот и кедр помогут расслабиться и восстановиться после трудного дня, а цитрусовые, наоборот, взбодрят и поднимут настроение.

13. Кто-то прокурил всю комнату? Не будем тратить время на лекцию о вреде курения, а лучше быстренько добавим в пульверизатор воду и эфирные масла эвкалипта, розмарина и чайного дерева. Хорошо встряхнём и прогоним прочь запах табака!

14. Эфирные масла лаванды, шалфея, ладана, лимона, перечной мяты, лемонграсса и базилика помогут тем страждущим, кому предстоит ночь зубрёжки перед экзаменом или другая умственная активность. Они сохраняют концентрацию, ясность мысли и активизируют память.

15. Не будем говорить вслух о том, какие возможности раскрывает применение эфирных масел в вашей спальне. Просто запомните эти названия: корица, имбирь, жасмин, нероли, пачули, роза, иланг-иланг. И наслаждайтесь полной, яркой, естественной жизнью с натуральными эфирными маслами!

Рассчитать стоимость
Выберите...
м²

Регулярность

Раз в неделю -25% Выберите...
штамп
  • Гарантия
  • Качество
  • Безопасность

Итого от 0 ₽

Читайте также
10 самых грязных городов мира: Африка

Это началось в 1980-е годы. Благополучные жители стран Европы и Америки смекнули, что мусорная свалка в Африке обойдётся куда дешевле, чем в их собственных странах. Представляете, сколько стоит захоронение токсичных химикатов в Европе, с соблюдением строгих экологических норм и правил безопасности? Это огромные деньги.

05.04.2015
Почему в новый дом первой кошку впускают?

Всякий, кто хоть раз переезжал на новое место, наверняка слыхал про старинный обычай — первой пускать за порог кошку. А откуда он пошёл? Ответит далеко не каждый. Спросим-ка Домовёнка — он у нас большой любитель про добрые традиции рассказывать!

Оказывается, наши предки считали, что кошка — это тоже одно из воплощений домового. В облике простой домашней Мурки, в дом первым входил хранитель очага. Кому, как не ему, проверить, всё ли в доме в порядке, можно ли жить-поживать, добра наживать? К тому же, входить в новый дом нужно было по старшинству. А кто в доме самый старший? Разумеется, домовой — дух предков. Значит, именно он и должен первым пересечь порог нового дома.

03.08.2012
Как выбрать клининговую компанию и не пожалеть о выборе

Приглашая специалистов по уборке жилья, мы хотим получить качественные услуги за разумные деньги. Чтобы ожидания оправдались на все 100%, нужно знать, на что обращать внимание при выборе клининговой компании и какие проблемы могут скрываться за удивительно низкими ценами.

16.09.2016