Летние проблемы: как победить пятна пота на одежде?

09 июня 2015

Долгожданное лето в разгаре! Наконец можно выгуливать любимые платья, фотографироваться в цветущих садах, танцевать на весёлых вечеринках под открытым небом... Но есть одно обстоятельство, способное подпортить вам этот праздник жизни — это пятна пота на одежде и неизбежно сопутствующий им неприятный запах. Мы с Домовёнком предлагаем вам всеобъемлющий гид с целым набором решений: одни уберегут от рубашку от пятен пота, другие остановят потоотделение, а третьи сохранят свежесть вашего тела природными, безвредными для здоровья методами.



Как избежать пятен на одежде?

Пододевайте тонкую нижнюю рубашку или майку. Нижняя одежда «возьмёт на себя» часть влаги и убережёт от видимых пятен верхнюю, более ценную и презентабельную.

Носите вкладыши для подмышек. Специальные вкладыши впитывают влагу, оставляя вашу одежду безупречно сухой и чистой. Одноразовые приклеиваются к одежде липкой стороной и удерживаются в области подмышек в течение дня. Многоразовые гигиенические вкладыши имеют специальные бретельки, которыми крепятся к вашим плечам или нижнему белью, либо вшиваются прямо в рубашку или майку.

Чаще меняйте и стирайте одежду. Летом футболку вполне можно менять дважды в день, а одежду стирать ежедневно. Это позволит вам «обогнать» пятна, не дать им времени и возможности впитаться в волокна ткани. Можно и просто прополоскать футболку в тёплой воде, потерев мылом область подмышек.

Как перестать потеть?

Потоотделение — естественная функция нашего организма. С потом тело освобождается от вредных шлаков и токсинов, регулирует свою температуру, выводит излишнюю жидкость. Поэтому специалисты не советуют мешать этому процессу — он необходим нам, чтобы быть здоровыми и энергичными! Тем не менее, бывают особые случаи — большой долгожданный праздник, важное собеседование, судьбоносная встреча... В таких ситуациях и стоит прибегнуть к методам прямой борьбы с потом.

Используйте антиперспирант. Не путать с дезодорантом, который лишь перебивает неприятный запах! Антиперспирант блокирует потовые железы и закрывает поры. Попробуйте купить его в обычном магазине, а если он не справится с вашей проблемой, существуют и более сильные антиперспиранты медицинского класса. Внимание: антиперспирант содержит вредные для здоровья соединения, и использовать его каждый день не рекомендуется.

Обратитесь к врачу. Если проблема пота беспокоит вас очень сильно, то существуют особые медикаменты, которые помогают перестать потеть — например, антихолинергические препараты. Приём таких средств — серьёзное решение, ведь они блокируют потоотделение в целом, препятствуя нормальному очищению, тепло- и гидробалансу организма. Применять их следует только по назначению дерматолога.

Попробуйте терапию против гипергидроза. Распространённый метод борьбы с гипергидрозом (избыточной потливостью) — инъекции ботокса. Да-да, того самого препарата, который разглаживает морщины! Действующее вещество ботулотоксин на несколько месяцев буквально парализует работу потовых желёз. Процедура проводится под местным наркозом. Если и это не помогает, возможно и хирургическое удаление потовых желёз. Но для такого серьёзного вмешательства в организм нужны особые, очень веские причины, подтверждённые врачами.

Как потеть меньше и пахнуть лучше?

Откажитесь от антиперспиранта. Согласно ряду исследований, алюминий, который содержится в антиперспирантах, не только чрезвычайно вреден для здоровья, но и служит причиной появления жёлтых пятен на одежде.

Носите свободную одежду из натуральных тканей. Туго обтягивающая фигуру кофточка из синтетики куда больше провоцирует потоотделение, чем свободная рубашка из хлопка. Пусть ваше тело свободно проветривается и охлаждается, и вы забудете о пятнах от пота на одежде.

Сбросьте лишний вес. Мало того, что вы станете стройнее, бодрее и энергичнее — к тому же, вы будете меньше потеть! А запах тела, очистившегося от жировых отложений и шлаков, гораздо приятнее и свежее.

Ешьте натуральные продукты, снижающие потливость. В их числе — виноград, томатный сок, чай из шалфея, натуральный яблочный уксус и сок из проростков пшеницы. Заодно получите витаминный заряд!

Используйте дезодорант-кристалл.

Этот 100% натуральный дезодорант состоит из природных квасцов. Он не закупоривает протоки потовых желёз и не мешает организму естественно очищаться, зато устраняет главную и единственную причину неприятного запаха — бактерии. После обработки кристаллом, бактерии не появляются на вашей коже вплоть до 36 часов.


Рассчитать стоимость
Выберите...
м²

Регулярность

Раз в неделю -25% Выберите...
штамп
  • Гарантия
  • Качество
  • Безопасность

Итого от 0 ₽

Читайте также
10 самых грязных городов мира: Африка

Это началось в 1980-е годы. Благополучные жители стран Европы и Америки смекнули, что мусорная свалка в Африке обойдётся куда дешевле, чем в их собственных странах. Представляете, сколько стоит захоронение токсичных химикатов в Европе, с соблюдением строгих экологических норм и правил безопасности? Это огромные деньги.

05.04.2015
Сухая химчистка ковров: микроспонжи, вперёд!

Пожалуй, одни из самых крошечных помощников настоящего Домовёнка — это микроспонжи, входящие в порошок для сухой химчистки ковров. Кто они такие и зачем нужны — рассказывает наш Домовёнок.

«Знаете, как в прежние времена ковры чистили? Правильно, снегом. А для этого надобно ковёр на улицу вытащить, снегу на него веником намести, да потереть хорошенько... Брр, даже вспоминать холодно! Не говоря уже о том, что можно хороший ковёр испортить, а до конца его так и не вычистить. Ведь когда снег смешается с пылью, получится просто грязная вода, которая быстро впитается в ваш любимый ковёр.

04.04.2011
Мытьё окон: техника безопасности от Домовёнка

Весенняя уборка — дело непростое. Зато каким свежим и уютным она делает наш дом! Хотите порадоваться результатам, не тратя время и силы на утомительную уборку? Смело вызывайте Домовят, и всего через пару часов вся квартира будет сиять чистотой. А если уж настроились на трудовые подвиги — например, на самостоятельное мытьё окон — техника безопасности от Домовёнка вам совершенно точно не помешает.

12.05.2011