Снова в школу: 7 способов спасти одежду ребёнка

13 августа 2014

Прекрасная пора — школьные годы! Сделал уроки — и знай себе бегай с друзьями по двору, лазай по деревьям, жуй жвачку, пей газировку ядовитых цветов... Но к сожалению, чем ярче детство, тем насыщеннее пятна на одежде. В честь Дня знаний мы с Домовёнком подготовили краткое руководство для родителей и описали, что нужно иметь в доме, чтобы всегда оказать экстренную помощь одежде школьника. Век живи — век учись!

1. Салфетки с пятновыводителем. За завтраком сын испачкал рубашку джемом, переодеваться некогда, стирать — тем более... Знакомая история? Ещё бы! Спасают компактные, экспресс-очищающие салфетки, пропитанные пятновыводителем. Вы легко удалите влажные, жирные и другие пятна, даже не снимая одежду. Хорошие салфетки справляются и с губной помадой, лаком для ногтей, пятнами от ягодных соков и крови.

2. Средство для стирки тёмных вещей. Во многих школах практикуют ношение формы, так что тёмные пиджаки, брюки и юбки — не редкость для детского гардероба. Хотите, чтобы эти вещи дольше оставались новыми, не выцветали и сохраняли насыщенный цвет? Используйте специальные средства для стирки тёмных и чёрных вещей.

3. Гель-пятновыводитель для предварительной обработки сложных пятен. Ваши юные первооткрыватели наблюдали жизнь насекомых, ползая по траве на коленках? Или изучали химический состав мороженого, заодно перепачкавшись им с головы до ног? Не стоит стирать руки до мозолей, застирывая сложные пятна. Просто обзаведитесь специальным гелем для пре-обработки пятна, и он всё сделает за вас.

4. Бутылка белого уксуса. Уксус — супер-оружие против пятен пота. Освежает бельё и делает цвета более яркими.

5. Меламиновая губка-ластик. «Почеркушки» ручкой и фломастером, чёрные следы на подошвах кроссовок — все эти проблемы легко решаются с помощью плотной меламиновой губки. Она обладает очень мягким абразивным эффектом и хорошо очищает поверхности, не повреждая их.

6. Портативный замораживатель против жевательной резинки. Замачивать, проглаживать, соскабливать — всё это так утомительно! Не портите себе настроение, на рынке давно появились специальные средства для удаления жвачки. Они мгновенно замораживают её, после чего удаление уже не отнимает много времени. Это же средство справится с другими липкими пятнами — например, со следами от стикеров.

7. Пищевая сода. И наконец, не стоит пренебрегать таким заслуженным, веками проверенным средством, как пищевая сода! Она вполне может освежить обувь, рюкзак или сумку для похода в спортзал.

Рассчитать стоимость
Выберите...
м²

Регулярность

Раз в неделю -25% Выберите...
штамп
  • Гарантия
  • Качество
  • Безопасность

Итого от 0 ₽

Читайте также
Причины, почему после стирки ваша одежда выглядит уныло

Вам знакома ситуация, когда после стирки одежда выглядит очень плохо, даже если соблюден температурный режим? Тогда эта статья будет очень кстати!

Всем нам хочется, чтобы вещи прослужили подольше и при этом на протяжении всего срока эксплуатации сохраняли презентабельный вид. Первое, что для этого нужно сделать – научиться придерживаться ряда довольно простых правил. Сегодня мы расскажем о том, какие действия портят одежду во время стирки.

13.12.2016
Как заставить ваш блендер сверкать за 30 секунд

Когда правильное питание стало неотъемлемой частью современного образа жизни, блендеры для приготовления фруктовые коктейли и смузи стали незаменимыми помощниками в этом деле. Одна беда — после каждого коктейля надо блендер мыть, что не всегда удобно в утренней спешке. Знакомая проблема? Если да, то эта статья — для вас. Домовёнок раскроет секреты, как заставить ваш блендер сверкать всего за 30 секунд! Все рекомендации подходят для блендеров как со стеклянной, так и с пластиковой чашей.

30.01.2016
5 мифов о профессиональном клининге
5 мифов о профессиональном клининге | Полезные статьи о клининге и уборке квартир от Домовёнка
30.11.2022