Мытьё окон: техника безопасности от Домовёнка

12 мая 2011

Весенняя уборка — дело непростое. Зато каким свежим и уютным она делает наш дом! Хотите порадоваться результатам, не тратя время и силы на утомительную уборку? Смело вызывайте Домовят, и всего через пару часов вся квартира будет сиять чистотой. А если уж настроились на трудовые подвиги — например, на самостоятельное мытьё окон — техника безопасности от Домовёнка вам совершенно точно не помешает.

Перед началом работы проверьте инвентарь, убедитесь в прочности крепления рам и стёкол. Окно и инструменты должны быть полностью исправными. Доброе начало — половина дела!

Не стоит наливать полное ведро горячей воды: вы её непременно расплескаете, а подскользнуться на мокром полу возле открытого окна — совсем не шутка. Также техника безопасности мытья окон запрещает подогрев воды при помощи кипятильника.

- Будьте внимательны при работе с чистящими средствами. Выбирайте наименее агрессивную бытовую химию, лучше всего — обычное хозяйственное мыло или шампунь. Если у вас другое средство, строго соблюдайте инструкцию, избегая превышения установленных концентраций.

- Согласно современной технике безопасности мытья окон, распылять моющие средства запрещено. Это связано с агрессивным воздействием массовой, непрофессиональной бытовой химии на кожу и слизистые оболочки. Если средство всё же попало в глаза, сразу промойте их большим количеством воды.

- При работе со стремянкой убедитесь, что она стоит на устойчивом, нешатком основании. Не подкладывайте под стремянку другие предметы — это может привести к падению.

- Не вставайте на подоконник, батарею парового отопления, другие предметы.

- Главное правило техники безопасности при мытье окон: никогда не касайтесь электроприборов и проводов влажными руками, мокрой тряпкой или губкой!

Ну что, не передумали самостоятельно мыть окна? Что ж, труд — дело благородное. Вот только, как любит говорить наш Домовёнок, «пока один разомнётся, другой уж с работы вернётся»! Дружная команда домовят и работает споро, и техника безопасности мытья окон им хорошо известна!

Рассчитать стоимость
Выберите...
м²

Регулярность

Раз в неделю -25% Выберите...
штамп
  • Гарантия
  • Качество
  • Безопасность

Итого от 0 ₽

Читайте также
Как убрать плесень со стен в квартире
Реально ли удалить плесень навсегда? Если да, то как это сделать лучше, быстрее и безопаснее?
27.01.2020
Как избавиться от запаха кошачьей мочи
Быстро избавиться от запаха мочи помогут рекомендации экспертов в сфере чистоты.
30.11.2021
Чем в гололёд улицы посыпают?

Обычно жилищно-коммунальные службы на улицах не сорят, а прибираются. Но есть и одно исключение — гололёд. Когда на дорогах становится скользко, сотрудники служб на них «мусорят», рассыпая противогололёдные реагенты. Что же это за вещества? Сообщает Вам наша клининговая компания.

Страшное дело — гололёд! Люди получают травмы, на дорогах аварии... Помню, ещё лет 80 назад московские дворники посыпали улицы обычной технической солью, смешанной с крупным карьерным песком. Чем сильнее мороз, тем меньше в смеси песка и больше соли. И знаете что? К началу 2000-х годов ровным счётом ничего не изменилось. В регионах России первое средство от гололёда — это, и по сей день, хлорид натрия.

03.11.2012