Джой Мангано и её чудо-швабра

17 февраля 2014

Свежие голливудские новости свидетельствуют о том, что тема уборки дома пользуется спросом не только на сайте «Домовёнка», но и в мире большого кино. С февраля 2014 года режиссёр Дэвид Расселл ведёт переговоры с Fox2000 о постановке фильма про Джой Мангано и её чудо-швабру. Ожидается, что главную роль сыграет Дженнифер Лоуренс, известная по фильмам «Люди Икс» и «Голодные игры». Кто же такая Джой, и почему историю создания её швабры должен узнать весь мир?

Джой Мангано — не только успешная бизнес-вуман, но и истинная мечтательница. Ещё будучи тинейджером, Джой работала в ветклинике и придумала флуоресцентный собачий ошейник от блох. Её идея не воплотилась в жизнь, зато очень скоро это сделал Hartz Mountain и заработал миллионы. Тогда Джой поклялась, что следующая её задумка непременно будет реализована. Так и случилось: однажды Джой придумала самоотжимающуюся чудо-швабру, которая стала настоящей сенсацией для домохозяек всего мира.

От должности президента в компании Ingenious Designs Джой Мангано отделял долгий путь — путь многодетной матери-одиночки, с 1978 года пахавшей без устали на трёх работах. Как ни странно, именно это и позволило ей добиться такого успеха. Разве кто-то способен понять нужды работающей матери лучше, чем другая сверх-занятая работающая мать?

В 1990 году Джой создала прототип своей чудо-швабры и произвела первую партию в 100 штук — отчасти на собственные сбережения, отчасти на деньги друзей и близких. Пластиковая чудо-швабра Miracle Mop имела моющую поверхность из хлопка и отжимной механизм, который позволял ни разу не наклониться и не намочить руки во время уборки дома. Первые Miracle Mop начали продаваться на Лонг-Айленде, на местных ярмарках и в небольших магазинах. Вряд ли Джой подозревала, что однажды ей удастся продать более 300 миллионов экземпляров!

Однако, чудо-швабра и впрямь сотворила чудо — в тот самый момент, когда телеканал QVC показал её в прямом эфире. За 20 минут было продано 18 000 штук. 10 лет спустя компания Ingenious Designs продавала швабры Miracle Mop на сумму 10 млн $ в год. Что касается Джой, то она не остановилась на достигнутом. Среди её разработок стоит отметить сверх-популярные Huggable Hangers — нескользящие плечики для хранения одежды с шершавой поверхностью, с системой дополнительных крючков и прищепок. Сегодня под её брендом также выпускаются органайзеры для гардероба, освежители воздуха и другие полезные в хозяйстве вещи.

Рассчитать стоимость
Выберите...
м²

Регулярность

Раз в неделю -25% Выберите...
штамп
  • Гарантия
  • Качество
  • Безопасность

Итого от 0 ₽

Читайте также
Как самостоятельно почистить кондиционер
В статье мы расскажем, как самому почистить кондиционер и предотвратить возможные неисправности.
30.09.2020
Как правильно хранить елочные украшения

Новый год прошел, и настала пора вернуть украшения на место. Как правильно упаковать разные элементы декора, чтобы и на следующий праздник они имели достойный вид? Сегодня мы поделимся удобными и бережными идеями хранения, которые позволят сохранить в целости и сохранности и елку, и гирлянды, и игрушки.

24.01.2017
Как моют самый высокий в мире небоскрёб?

828 метров, 162 этажа, 57 высокоскоростных лифтов, 24 830 окон... Всё это — небоскрёб Бурдж Халифа в Дубае, высочайшее в мире сооружение. Только представьте себе: величественный гигантский сталагмит посреди раскалённой солнцем пустыни! А ещё Бурдж Халифа — это, ни больше ни меньше, 142 000 м2 зеркального стекла, которое, как и любое стекло, регулярно нуждается в профессиональной мойке. Несмотря на особое покрытие стёкол, которое не пропускает ультрафиолет и отталкивает пыль, главному символу Дубая всё же необходим клининговый уход. Как же это происходит?

08.07.2013