Как провести уборку в своём дворе

01 апреля 2013

С приходом апреля весна показала своё истинное лицо: снег сошёл, и перед нами предстали груды окурков, бутылок, банок и разнообразные «сувениры» от домашних питомцев. А сотрудники ЖКХ, как обычно, с уборкой совершенно не торопятся! Что делать? Смиренно ждать, стараясь не смотреть по сторонам, и не пускать детей во двор? Конечно, и это возможно. Но самые инициативные жильцы идут другим путём. Сегодня Домовёнок расскажет, как мобилизовать соседей и провести уборку двора самостоятельно.

Шаг 1: пусть все узнают! Не хотите делать уборку в одиночку? Расскажите об идее всем соседям! Вам помогут не только привычные объявления на подъездах, но и группы в социальных сетях. В Интернете вы сможет обсудить с участниками все вопросы подготовки к большой уборке вашего двора.

Шаг 2: в руки лопаты! Вам понадобится инвентарь: мешки для мусора, рабочие перчатки, лопаты, грабли. Что-то принесут сами участники субботника, что-то можно закупить совместно или запросить в администрации вашего района.

Шаг 3: кстати, об администрации... Как известно, уборка дворов — это обязанность властей. Справляются они с ней крайне плохо, но часто готовы помочь активистам, которые проводят уборки самостоятельно. Например, организовать вывоз мусора с места действия.

Шаг 4: безопасность превыше всего. Вам нужен чистый двор, где приятно гулять. А вот что вам не нужно, так это порезанные руки, надорванные спины и занесённые в ранки инфекции. Перед выходом на уборку необходимо напомнить участникам о правилах безопасности, а также взять с собой аптечку с йодом, пластырями, бинтами, ватой и перекисью водорода.

Шаг 5: получите удовольствие! Даже обычная уборка во дворе может стать приятным занятием, если выйти на неё с хорошим настроением и отнестись к ней, как к активному отдыху. А после работы устройте в чистом дворе пикник с бадминтоном, фрисби или песнями под гитару.

Ещё один секрет успешной уборки — её добровольность. Домовёнок убеждён, что не нужно никого агитировать, убеждать, и тем более заставлять. Видя, как хорошо вы проводите время, жильцы вашего дома сами наверняка захотят присоединиться к вам. Личный пример действует лучше, чем самые разумные доводы!

Рассчитать стоимость
Выберите...
м²

Регулярность

Раз в неделю -25% Выберите...
штамп
  • Гарантия
  • Качество
  • Безопасность

Итого от 0 ₽

Читайте также
Уборка во время беременности

Будущую маму со всех сторон окружают «можно» и «нельзя». Но как же несправедлив мир! Любимый сыр с плесенью внезапно вызывает приступы тошноты, красное вино и кофе запретил врач. А заодно — солярий, химическую завивку, сахарозаменители и катание на американских горках. Мудрые родственницы спешат напомнить, что беременность влияет на все сферы жизни — придётся потерпеть... А может, стоит найти запрет, который, наоборот, упростит жизнь беременной женщины? Скажем, «не делать уборку»?

07.11.2014
Новогодний стол в русском стиле

Сомнений нет — праздничный стол должен ломиться от яств! Но всякая рачительная хозяка понимает, что в этом году как-то невыгодно ставить на стол фуа-гра, чёрную икру и филе миньон из мраморной говядины. Что до оливье и «шубы»... При всех достоинствах постсоветской кухни, за время праздников вы столкнётесь с ней добрый десяток раз, в гостях у всех ваших родственников и друзей. Хотите накрыть новогодний стол оригинально, удивить гостей новыми блюдами и при этом сберечь семейный бюджет? Супер-идея от Домовёнка — новогодний стол в русском традиционном стиле!

18.12.2014
Как проводится химчистка? Химчистка на дому или с вывозом и доставкой обратно.

Химчистка ковров проводится в несколько этапов. Изначально, необходимо ковер тщательно пропылесосить, затем мы проводим осмотр изделия на наличие сложных и специфичных загрязнений, определяем материал из которого оно изготовлено. Это важно при выборе специального средства или состава, которые лучше всего будут работать на этой поверхности, именно с этими загрязнениями. Затем наиболее сильные пятна и трудные участки обрабатываются пятновыводителями, далее проводиться полная химчистка ковра всего целиком, при необходимости количество чисток увеличивается до 2-3 (а в нашей практике бывало и до 7) повторений, пока не будет достигнут максимальный результат.

19.11.2010